Logo Weingut Gruber Manfred

Tresterbrand vom Gelben Muskateller 2021

Alkoholgehalt 42 %Vol. Die aromatischen Trauben vom Gelben Muskateller eignen sich nach dem Pressen hervorragend, um einen feinduftigen Tresterbrand herzustellen. Vollmundig, vielschichtig mit deutlichem Muskatgeschmack am Gaumen.

Gemischter-Satz-Piwi Weingut Gruber

Gemischter Satz Piwi 2019

Mit der Ernte 2019 neu in unserem Sortiment. Ein Gemischter Satz aus Johanniter- und Muscaris-Trauben – zwei pilzwiderstandsfähige Reben (PIWI), die mit minimalstem Pflanzenschutz gut zurechtkommen. Kräftig, fruchtig mit Ähnlichkeiten zum Riesling, stoffig, von Muskatnoten bestimmtes Bukett.

Tresterbrand

Marillenbrand

Alkoholgehalt 42 %Vol. Wir haben in unserem Garten Bäume der klassischen Wachauer Marillensorten „Klosterneuburger“ und „Ungarische Beste“ stehen, deren Früchte wir zu Marmeladen und Obstbrände verarbeiten. Der Marillenbrand besitzt in der Nase ein kräftiges, sehr sortentypisches Fruchtbukett, ein weiches Aroma und einen langen Abgang.

Tresterbrand

Zwetschkenbrand

Alkoholgehalt 42 %Vol. Die Früchte für diesen klassischen, bodenständigen Zwetschkenbrand stammen aus unserem Garten. Charakteristik: Reife Frucht in der Nase, charakteristisches Aroma der Hauszwetschke, eleganter Ausklang.

Rose-2015

Rosé

Unser Rosé ist eine Cuvée aus Zweigelt und Blauburger. Mit ca. 4 g/l Restzucker bauen wir ihn trocken aus. Ein leicht trinkbarer, fruchtbetonter, lebendiger Sommerwein mit feiner Waldbeeren-Aromatik.

Traubensaft

Traubensaft

Unser Traubensaft – weiß oder rosé – wird aus gemischten Trauben hergestellt. Durch Pasteurisierung haltbar gemacht schmecken unsere Säfte sehr „traubig“ und sind angenehm mild am Gaumen.

GV-Trockenbeerenauslese-2015 Weingut Gruber

Grüner Veltliner Trockenbeerenauslese

Bei der Trockenbeerenauslese werden im Spätherbst überreife und edelfaule, vom Edelpilz Botrytis cinerea befallene Trauben gelesen. Die Bortytis perforiert die Beerenhäute, sodass die Trauben zu diesem Zeitpunkt rosinenartig eingeschrumpft sind und beim Pressen einen konzentrierten, öligen Saft abgeben – die extraktreiche und süße Trockenbeerenauslese. Unser aus Grünen-Veltliner-Trauben gewonnene Auslese aus dem Jahr 2015 mit 14…

Tresterbrand

Tresterbrand vom Gelben Muskateller

Alkoholgehalt 42 %Vol. Die aromatischen Trauben vom Gelben Muskateller eignen sich nach dem Pressen hervorragend, um einen feinduftigen Tresterbrand herzustellen. Vollmundig, vielschichtig mit deutlichem Muskatgeschmack am Gaumen.

Frühroter-Veltliner

Frühroter Veltliner

Die in der Region sehr traditionelle Rebsorte ist eine Kreuzung von Roter Veltliner und Sylvaner. Ihre hauptsächliche Verbreitung hat diese Rebsorte im Donauland, wo die Rebstöcke – mit dem Grünen Veltliner übrigens nicht verwandt – jene tiefen, kargen Böden finden, die sie so lieben. Unser Frühroter Veltliner wächst auf Urgesteinsböden und gehört zu den Sorten,…

Rivaner-2015

Rivaner

Die auch als Müller-Thurgau bekannte Sorte wurde 1882 vom Schweizer Züchter Dr. Hermann Müller aus Riesling und Madeleine Royale gezüchtet. Die Rebe gilt als vergleichsweise anspruchslos, reift sehr früh und erbringt hohe Erträge. Die frühe Reife bringt den Vorteil mit sich, dass sich der Müller Thurgau sehr gut zur Verarbeitung als Jungwein eignet. Bei uns…